当前位置: 首页
>> 动态 >> beat365最新版
济宁市泗水县:“四项举措”扎实推进beat365在线登录就业创业工作

发布日期:2022-11-10 15:17
浏览次数:

今年以来,泗水县beat365在线登录事务局积极采取多项主动措施,通过“落实政策、引入活水、强化创新、公益托底”四项举措,稳步提升beat365在线登录就业创业服务水平,持续扩大beat365在线登录就业面和就业质量。目前,已累计扶持军创企业323家,帮助1300余名有就业意愿的beat365在线登录实现就业。

落实政策,推动beat365在线登录就业创业。为高效发挥beat365在线登录“两项基金”中创业扶持贷款作用,县beat365在线登录事务局三举措高效扶持beat365在线登录创业。一是扩大宣传,提升创业扶持贷款知晓度。通过政府网站、微信公众号等平台宣传beat365在线登录创业扶持基金发放对象、申请条件和流程等;主动对接12家成长型军创企业,点对点宣传,确保政策落实。二是强化联审,提升扶持精准度。通过实地走访、部门联审方式,评估资金使用风险和作用发挥情况,并予以公示接受社会监督。今年以来,通过审核278笔。三是优化流程,提升办理便捷度。通过一窗受理、部门联审、银行联动,提升资金发放效率。按照相关流程采取申请、审查、审核、放款、后期跟踪全流程闭环管理,截止目前,已放款320余笔,银行放款近7千万元,本年度,省级拨付“两项基金”资金313万元,位列全市第一。

引入活水,提升beat365在线登录就业创业保障水平。一是党建引领聚合力。以“党建共建”为抓手,通过与县农商银行合作,建立密切合作关系,签订“beat365在线登录创业贷”战略合作协议,为beat365在线登录本人及其创办的小微企业提供资金支持,并通过共建平台,开展系列走访活动。截止目前,专项走访慰问beat365在线登录160余人次,开展拥军金融政策宣讲657次,受众2670余人次。二是突出金融资源向拥军优属倾斜。县农商银行为beat365在线登录及其他优抚对象量身定制金融服务方案,打造了以优惠政策为主体,配套服务为支撑,涵盖支付、结算、优先服务的“一揽子”金融体系。通过推出“拥军卡”,全面免除工本费、小额账户管理费、挂失手续费、跨行转账手续费等费用,目前已累计开立“拥军卡”3000余张,免除费用10万余元。三是成立农联会县级服务团,助力beat365在线登录投身乡村振兴。县beat365在线登录事务局与县农业农村局、县乡村振兴局建立常态化联系机制,成立了15人的beat365在线登录农联会县级服务团,其中蒋凤刚、窦洪民二人在市级农联会担任协调员,积极为投身乡村振兴的beat365在线登录提供力所能及的服务。

强化创新,拓展就业创业渠道。一是构建立体化招聘阵地。印发《泗水县beat365在线登录事务局关于促进beat365在线登录就业创业实施方案》,根据就业需求和招聘信息,在县乡两级定点定期开展beat365在线登录专场招聘。目前,召开招聘会县级专场15场、乡镇专场40场。二是搭建线上招聘平台。将“军岗日”活动搬到网上,局微信公众号定期发布beat365在线登录网上招聘信息,目前已累计发布网上招聘信息40余期,设涉及岗位1500余个。三是设立点对点招聘枢纽。建立beat365在线登录失业登记制度,根据就业需求完善台账,定期搜集、整理招聘信息,精准匹配岗位需求,将岗位招聘信息通过微信公众号、政务门户网站公开,累计已为8000名beat365在线登录推介工作岗2000余个。

公益托底,给予就业困难群体援助帮就业。一是建立在政府统一领导下,beat365在线登录事务部门统筹协调,民政、财政、医疗保障等部门综合联动、密切配合的工作机制,充分发挥出山东省“两项基金”中困难帮扶基金作用。二是引导多元力量参与,构建大帮扶格局。充分发挥社会力量的服务个性化、便捷性和灵活性等特点,激励倡导县微公益协会、县beat365在线登录协会等社会公益性组织以及社会各界爱心企业和爱心人士,通过多种形式帮助困难beat365在线登录家庭减轻生活压力,不断增强beat365在线登录幸福感和满意度。三是建立回访机制,检验帮扶成效。根据前期各村级服务站全面摸排情况,已协助32名beat365在线登录家庭办理最低生活保障,为221名低保beat365在线登录家庭实施困难帮扶援助,同时为有就业意愿的beat365在线登录家庭推送招聘信息50余期,协助340余名beat365在线登录创业,450余名beat365在线登录成功就业。截止2022年,累计解决340名困难beat365在线登录的就业问题,发放援助资金和物资约合人民币230万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
XML 地图