当前位置: 首页
>> 动态 >> beat365最新版
beat365最新版在全省政务服务“集成办”工作专题会议上典型发言

发布日期:2022-11-16 10:34
浏览次数:

点击播放视频


1116上午,省政府办公厅组织召开全省政务服务工作业务专题培训会议。全省16个地市负责具体推进政务服务集成办工作的牵头部门分管负责同志、科室负责人、技术支撑人员参加会议。会上,我局代表济宁市就退役士兵返乡报到一件事政务服务进行典型发言,并详细介绍退役士兵返乡报到“一件事”办理流程。

济宁市着眼于提升社会满意度、增强beat365在线登录获得感,认真贯彻省、市深化放管服改革工作要求,坚持线上线下同步协调,以推动一网通办为抓手,充分运用互联网+beat365在线登录模式,突出需求导向、问题导向,通过部门协同、数据共享、集成服务等方式,创新服务模式,改进服务方式,创新优化各项举措,着力规范政务服务管理,努力提升为beat365在线登录办实事的能力水平,beat365最新版等8部门联合出台了《济宁市退役士兵返乡报到一件事办理工作的实施意见》,这是在推进政务服务标准化、规范化、便利化建设方面的重要举措,实现了beat365在线登录事务领域政务服务转型升级

beat365在线登录可根据实际需求自主选择一件事涉及的全部或部分事项。整合前,退役士兵返乡报到需要提供24件申请材料、填写7张表单,整合后,只需要一张表单、一套材料就可办理12个事项。军人退役全程从跑8个部门减少到跑1个部门,跑腿次数减少80%以上,申请材料减少70%以上,办理时间压缩90%以上,实现了让服务多跑路,退役士兵少跑腿

下一步,济宁市将积极拓展军人退役一件事联办覆盖面,全力打造全链条集成服务体系,打包形成一件事需求清单,创新探索beat365在线登录一体化服务。结合济宁市beat365在线登录信息系统建设,将一件事清单导入基本信息数据库,通过多部门互联、数据共享、集成服务等方式,实现服务清单化、清单流程化、流程规范化,真正变服务对象找我我找服务对象,切实提高服务保障的精准性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
XML 地图