当前位置: 首页
>> 动态 >> beat365最新版
济宁·高新|情系老兵办实事 千里再叙战友情

发布日期:2022-11-18 11:10
浏览次数:

“47年了,在你们热心的帮助下我终于找到了失散多年的战友,太感谢你们了,谢谢了!” 近日,一位柳行街道年逾7旬的退役老兵给高新区beat365在线登录事务局送来锦旗,连声道谢。

7月11日,一位老人来到高新区beat365在线登录事务局,工作人员热情接待,老兵迫不及待地说要找失散多年的战友,工作人员认真地聆听并细致地记录下了老人的诉求。通过老人的诉说了解到,老人是我区的一名beat365在线登录,名字叫杜景全,1969年入伍后与黑龙江省齐齐哈尔市的战友相识,不知道战友在哪个县区。退役后由于受当时通讯条件限制一直无法联系到关系要好的战友,多年以来,老人家无数次通过多方打探寻找未果,希望高新区beat365在线登录事务局能帮忙找到战友。

局领导在了解这一情况后,十分重视,立即展开查寻工作。由于老人家只能说出失散战友的名字和生活的省市,所以只能采取范围“由大到小”的核查方式进行。依托全国beat365在线登录信息采集系统,先联系到黑龙江省克齐齐哈尔beat365最新版协助查找,通过多次排查对比全国beat365在线登录系统数据信息,最终在克山县找到与其战友同音名字的电话,工作人员拨打电话后发现号码已停机,接着联系其登记住址地的beat365在线登录服务站,服务站工作人员通过走访加beat365在线登录服务工作微信群发布信息等寻找方式,最终于8月份成功帮助老兵杜景全在克山县远东社区找到了失散近半世纪的战友苏国生同志,帮助两位老人通电话共叙战友情。

11月15日,老人家特意带着锦旗前来高新区beat365在线登录事务部门表达谢意,老人家对工作人员的接待和服务给予了高度肯定。高新区beat365在线登录事务部门在今后为beat365在线登录服务保障工作中,将发挥更大作用,努力把“beat365在线登录之家”建设好,让beat365在线登录“进门”如“回家”,切切实实维护广大beat365在线登录合法权益,提升beat365在线登录的幸福感和满意度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
XML 地图